遊戯王デュエルリンクスのまとめ、攻略、リセマラ情報や最強デッキの考察をしています!

攻略

【遊戯王デュエルリンクス】ダイナソー竜崎の特徴、取得可能なスキルとカード

2016/11/08

20161102-01

ダイナソー竜崎の特徴

ダイナソー竜崎はLv4で「ジェラシック・ワールド」というフィールド上に表側表示で存在する恐竜族モンスターの攻撃力と守備力が300ポイントアップするスキルを取得する。
初期デッキには「ヨルムンガンド」や「古代のトカゲ戦士」など下級モンスターでありながら攻撃力が非常に高いモンスターがそろっているため、スキルを合わせれば速攻で相手を落とすことができる。
ダイナソー竜崎の切り札はアンティルールで城之内から奪われた「真紅眼の黒竜(レッドアイズブラックドラゴン)」。

ダイナソー竜崎のスキル一覧

スキル名 効果 取得条件
恐竜王国 フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。 竜崎のレベルを4にする
ドローセンス:ハイレベル 自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。 竜崎のレベルを13にする
恐竜重撃 自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターに攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
竜崎のレベルを20にする

レジェンドデュエリスト・竜崎から取得できるカード一覧

モンスターカード

カード名 レア度
暗黒プテラ SR
二頭を持つキングレックス R
屍を貪る竜 R
赤い忍者 R
青い忍者 R
山の精霊 R
風の精霊 R
岩石の精霊 R
ブラキオレイドス R

魔法カード

カード名 レア度
大進化薬 SR
荒野 R
おくびょうかぜ R
モルティングエスケープ R
磁力の召喚円Lv2 R
ガルドスの羽根ペン R
カオスシールド R
ワームホール R
スライム増殖炉 R
魔女狩り R
魔性の月 R
電撃鞭 R
魔菌 R
猛獣の歯 R
ドラゴンの秘宝 R

罠カード

カード名 レア度
力の集約 SR
化石発掘 SR
狩猟本能 SR
生存本能 R
偽物のわな R
義賊の極意書 R

ダイナソー竜崎のオススメデッキ

デッキ名 デッキ作成日
--- ---

-攻略